Новая попытка сорвать диалог в Шиесе— защитники природы надели «балаклавы»

28.05.2019
12:05
Новая попытка сорвать диалог в Шиесе— защитники природы надели «балаклавы»
"Мирный протест" в Архангальской области переходит в силовую стадию

В прошедшие выходные в Архангельской области крепкие парни в камуфляжных костюмах и скрывающих лицо масках-«балаклавах», называющие себя природозащитниками, ломали заборы и боролись с полицией, свидетельствуют «Новые известия». При этом они называют себя «участниками мирного протеста».

Окрестности станции Шиес в Ленском районе Архангельской области уже несколько месяцев в центре скандалов. Узнав, что в глухом лесу может быть построен экологический объект по складированию и переработке мусора, против него выступила агрессивная группа. Ранее неизвестные лица стреляли по грузовикам из дробовиков, а также спилили несколько опорных столбов ЛЭП.

На выходных жители близлежащего поселка Урдома и участники вахты активистов, устроившие возле стройки настоящий блокпост, объявили о «закрытии строительства полигона ТКО на Шиесе», подтвердив его сносом пролетов металлического забора, выдавив охранявших объект сотрудников ЧОП и полицейских, призывая толпу к агрессии против них.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов ранее встречался с противниками строительства, а президент России Владимир Путин призвал областные власти даже промежуточные решения принимать в диалоге с местными жителями. Однако нарушение сразу нескольких статей Уголовного кодекса не позволяет называть действия протестующих мирными.

  • Александр Петров
  • Яндекс

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте