Проект «Шиес»: Архангельская область может стать инноватором в области переработки мусора

25.10.2018
18:23
Проект «Шиес»: Архангельская область может стать инноватором в области переработки мусора
Об экологических возможностях нового проекта рассказал исполнительный директор ООО «Технопарк» Олег Панкратов

Современный экотехнопарк предложено создать в Архангельской области, основанный на передовых технологиях по переработке мусора. О возможностях нового проекта для экологии и экономики региона рассказал исполнительный директор ООО «Технопарк» Олег Панкратов (Москва).

Как пишет информагентство «Регион29», региональная комиссия по инвестполитике и развитию конкуренции рассмотрела проект и фактически дала добро на его реализацию в Ленском районе, в Шиесе. Применяя передовой опыт европейских партнеров правительства Москвы по обращению с твердыми бытовыми отходами в Архангельской области, регион получит, помимо избавления от неэкологичных полигонов ТБО, экономическую выгоду. Помимо инвестиций в проект в размере 10,5 миллиарда рублей в течение двух лет, это не менее 500 новых рабочих мест, возведение инфраструктуры в регионе.

Кроме дорог и коммуникаций будет построена переправа через реку для жителей Урдомы; в селе Яренске возведут социальные и спортивные объекты, в том числе медучреждение в Урдоме и ряд других необходимых зданий. Основной вопрос связан с решением экологических проблем. Технология брикетирования мусора позволяет исключить негативное воздействие на окружающую среду. Мусор измельчают, прессуют, упаковывают в плёнку и компактно складируют. Объем мусора сокращается до 4 раз, а специальная упаковка не позволяет ему разлагаться. 

 

  • Антон Вершинин
  • kp.ru

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте