Экс-мэра Архангельска избили и задержали на Красной площади

27.06.2018
13:41
Экс-мэра Архангельска избили и задержали на Красной площади
В центре Москвы Александр Донской устроил перфоманс, посвященный некрофилии.

Перфоманс свободного художника Донского, который ранее возглавлял администрацию Архангельска, продолжался 25 минут. Он выступал за похороны Ленина. Все закончилось, когда приехала полиция и задержала его. 

Александр Донской, который называет себя свободным художником, призывал похоронить тело Ленина, которое находится в Мавзолее на Красной площади. 

- С трупом в будущее не шагнуть, нет некрофилии, — заявлял накануне акции Донской.

Как сообщают «Невские новости», накануне неизвестный напал на свободного художника Донского и ударил сзади по голове. Подоспевшие на место медики определили у него сотрясение мозга, рассечение лба, ушибы паховой области. 

Сам Донской заявил, что нападение произошло из-за готовящегося перфоманса под названием «Нет Некрофилии», но решил его не отменять. 

Александр Донской занимал пост мэра Архангельска с 2005 по 2008 годы. Он подал в отставку после вынесения приговора по уголовному делу из-за использования заведомо подложного документа. По версии следствия, Донской получил диплом Северной академии предпринимательства без прохождения обучения. Суд приговорил его штрафу и году заключения условно. 

 

 

  • Ксения Петрова
  • 29.ru

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте