Архангельские депутаты бесплатно передали РПЦ здание бывшей школы

21.06.2018
15:23
Архангельские депутаты бесплатно передали РПЦ здание бывшей школы
Такое решение было принято на заседании городской думы.

Новодвинский приход Русской православной церкви получил два помещения общей площадью 59 квадратных метров. Они расположены в здании бывшей школы поселка Турдеевск, в которой сейчас размещается культурный центр «Бакарица» и участковая избирательная комиссия, сообщает сетевое издание 29.ру

Помещения переданы РПЦ на три года безвозмездно. Их планируется использовать под молитвенную комнату, для проведения богослужений и духовно-нравственных бесед с жителями Турдеевска. 

- Проведение богослужений и бесед будет проходить безвозмездно для жителей посёлка. Средств для оплаты аренды не будет, - говорится в обращении протоиерея Владимира Новикова.

Глава Архангельска Игорь Годзиш поддержал это обращение. 

- Это огромное здание, никого нет. Поэтому, если кто-то заезжает туда и обеспечивает присмотр за своим имуществом и присмотр за зданием, это уже очень хорошо. Кроме того, они будут частично оплачивать коммунальные услуги, которые сегодня мы вынуждены оплачивать из городского бюджета, - пояснил мэр Архангельска. 

За безвозмездную передачу помещений приходу РПЦ проголосовало 18 депутатов, четверо не поддержали данное предложение, несколько народных избранников не голосовали.

 

  • Ксения Петрова
  • big-rostov.ru

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте