В Архангельске начали сносить аварийные дома

13.06.2018
18:55
В Архангельске начали сносить аварийные дома
В областном центре стартовал первый этап программы сноса ветхого жилья.

Как сообщает издание «Двина сегодня», сегодня директор департамента городского хозяйства администрации Архангельске Владимир Шадрин рассказал, как мэрия справляется со сносом ветхого и аварийного жилья при отсутствии денег в бюджете. К тому же таких домов становится все больше, на сегодняшний день около 600 домов признаны аварийными. 

- Для таких работ департамент заключает договоры с подрядными организациями на безвозмездной основе. Подрядчик разбирает дом за свои средства и сдаёт нам очищенную от строительного мусора площадку. Если нас всё устраивает, то мы можем дать этой компании ещё одно здание, — рассказал Владимир Шадрин.

Пока найдены подрядчики для 16 домов, которые снесут этим летом и в начале осени. Ещё на 46 объектах идёт работа по принудительному снятию жителей с регистрационного учёта. Жильё им уже предоставлено, но ветхие деревянные дома они ещё не покинули.

Сейчас ведется работа в Ломоносовском и Соломбальском округах. Компании не получают прибыть от муниципалитета, разбирают дома собственными силами. Владимир Шадрин рассказал, что разборка восьмиквартирного деревянного дома стоит для организации порядка 400 тысяч рублей.

Что появится на месте демонтированных домов пока неизвестно.
 

  • Ксения Петрова
  • dvinatoday.ru

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте