В Архангельске грузовик разрушил мост, больше тысячи человек отрезаны от города

07.06.2018
01:16
В Архангельске грузовик разрушил мост, больше тысячи человек отрезаны от города
Инцидент произошел в среду, 6 июня, около 16.00.

Пострадавшие — жители поселка 29-го лесозавода. Чтобы попасть в этот микрорайон, необходимо преодолеть деревянный мост через реку Большая Рада. Сегодня самосвал его разрушил. Водитель не стал соблюдать строгие ограничения по тоннажу, в результате мост провалился. Если пешком пройти по нему еще возможно, то для автомобилистов он стал непреодолимой преградой. 

Виновника уже определили и нашли. Как сообщили в администрации Архангельска, на место происшествия выехал глава города Игорь Годзиш. 

— На месте удалось убедиться, что пешеходы могут переходить по мосту, но транспорт приходится оставлять на подъезде. Специалисты МУП «Архкомхоз» уже изучают характер повреждений, определяют план восстановительных работ. Администрация города окажет всю необходимую помощь, чтобы в кратчайшие сроки транспортное сообщение здесь было восстановлено, — рассказал Игорь Годзиш.

На противоположной стороне проживают более тысячи человек. Уже продуманы вопросы доставки им продовольствия, а также транспорт школьников на ЕГЭ. На восстановление моста уйдет не менее двух дней. 

  • Ксения Петрова
  • пресс-служба администрации Архангельска

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте