СК обвиняет врачей в оказании неквалифицированной помощи школьнику из Северодвинска, избитому гантелей

22.05.2018
01:20
СК обвиняет врачей в оказании неквалифицированной помощи школьнику из Северодвинска, избитому гантелей
Подросток получил тяжелые травмы.

В пресс-службе СУ СК России по Архангельской области сообщают, что возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Следователи проверяют информацию о том, что 15-летний Иван Крапивин, серьезно пострадавший от рук пьяного соседа, не получил своевременную и бесплатную медицинскую помощь. 

Напомним, 1 мая прошлого года мать подростка распивала алкоголь с соседом по коммунальной квартире. Между ними возникла ссора, во время которой злоумышленник нанес женщине удары ножом и гантелей, а затем трижды ударил гантелей Ивана, который пытался ее защитить. 

В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух лиц». В январе этого года подозреваемый был осужден на 14,5 лет лишения свободы и оштрафован на 1 млн рублей. 

Школьника с места происшествия доставили в реанимацию Северодвинской больницы, где провели экстренную операцию. Когда ребенка стабилизировали, его перевели областную детскую больницу, а затем в детскую больницу №5 в Санкт-Петербурге. Иван находился в коме практически год. 

Несколько месяцев назад в СМИ начали активно обсуждать состояние здоровья Ивана, а также адекватность методов проводимого ему лечения, необходимость дальнейшего сбора средств. В частности, утверждалось, что в Архангельской области он не получал необходимую медицинскую помощь. По инициативе СК, ведущие специалисты Минздрава России провели консультации о состоянии его здоровья и методах лечения. По результатам консилиумов было решено перевести пострадавшего в клинику доктора Рошаля, где он находится и сегодня. Сейчас в его состоянии наметились позитивные изменения, но оно остается стабильно тяжелым. 

Следственный комитет проверяет информацию о причине сбора денежных средств, которые были предназначены для реабилитации и лечения Ивана. Следствие проверяет, почему ему потребовалась материальная помощь, когда необходимое медицинское обслуживание он должен был получать за счет государства. 

  • Ксения Петрова
  • ngs24.ru

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте